首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领事潘云东举行龙年新春招待会
(2012年1月18日)

2012-01-19

 

  1月17日晚,中国驻曼彻斯特总领事官邸红灯高挂,彩灯闪烁,欢声笑语,处处洋溢着浓浓的节日气氛。潘云东总领事和夫人朱宇隆重举行华侨华人龙年春节招待会,来自领区各地的侨领、侨胞、中资机构以及留学生代表近300人出席。陈杰副总领事和总领馆官员及家属参加。

  潘云东总领事在招待会上发表热情洋溢的讲话。他说,龙是中华民族的象征,龙的传人过龙年,意义非凡。他祝愿侨胞们在龙年事业龙腾虎跃、身体生龙活虎、家庭龙凤呈祥!他说,回顾兔年,祖国的发展令人振奋。面对复杂多变的国际形势,中国人民冷静应对,同心协力,团结奋斗,锐意进取,克服国际金融危机的不利影响,保持经济的平稳增长,实现了“十二五”规划的良好开局,为世界经济发展做出了巨大贡献。中英关系发展势头良好,高层交往频繁,友好合作迈上新台阶。展望龙年,我们对祖国的发展充满信心。中国将稳中求进,加快经济发展方式转变,深化改革,实现可持续发展,并以更开放、自信的姿态走向世界。龙年将迎来中英建立大使级外交关系40周年、伦敦举办第30届奥运会、中国担任伦敦书展主宾国等重大活动。总领馆将努力工作,进一步推动领区与中国各领域关系的全面发展。

  潘总说,春节源于中国,但而今已不仅仅是中国人的节日,春节正带着中华文化的丰富内涵和独特魅力,走出中国,连接世界,成为包括英国人民在内的各国人民共同喜爱和欢庆的世界性节日,他期待着龙年领区各地的新春庆祝活动更加精彩纷呈。

  潘总高度赞扬广大侨胞多年来始终保持爱国爱乡、勤奋敬业、勇于开拓、奉献爱心的优良传统和美德,希望侨胞们继续发扬爱国热情,心系祖国,继续为祖国发展和推进中英关系作出贡献。总领馆将认真践行“外交为民、以人为本”的宗旨,一如既往地为侨胞服务,维护广大侨胞合法权益,进一步密切侨胞与祖国之间的联系纽带。

 

  曼城华人社团联合会叶剑桥会长代表侨界在招待会上致辞。他感谢总领馆对领区侨胞的关心和支持,表示侨界将加强团结、共同发展、共创和谐,继续支持祖国建设事业,并为中英关系发展作出更大贡献。

  招待会现场,潘总还接受了凤凰卫视、《星岛日报》及《英中时报》记者的采访,通过媒体向广大侨胞、观众和读者祝贺新春。

    招待会上,大家亲切交谈,频频举杯,互贺新春,共同祝愿祖国明天更美好!

EndFragment
推荐给朋友
  打印本稿