首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领事潘云东参加曼城龙年新春庆祝活动
(2012年1月29日)

2012-01-31

  1月29日,曼彻斯特唐人街和市政厅前的阿尔伯特广场及周边街区,大红灯笼高悬、彩旗招展、人流如织,充满浓浓的节日喜庆。曼彻斯特华人社团联合会主办的龙年春节庆祝活动在这里隆重举行。中国驻曼彻斯特总领事潘云东及夫人朱宇领事、英国女王代表史密斯、曼彻斯特市长里昂斯、斯托波克市长琼斯、索尔福德市长布尔加尼、维根市长柏琪、兰卡斯特市长伍德鲁夫及夫人等英国当地政要和八万多华侨华人、英国民众参加。

 

  潘总与曼城市长等当地政要在观礼台上                       潘总与曼城市长为舞龙挂红

  伴随欢快的音乐,锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、数百红色气球飞上蓝天,170米巨龙穿梭飞舞,庆祝活动开始。

 

  英国民众参加170米巨龙表演                                      广东佛山顺德区舞狮团表演桩上舞狮

  潘云东总领事在热烈的欢呼声中登台致辞。他说,非常高兴与广大侨胞、曼城市民和英国友人一道,共同欢庆龙年春节。在异国他乡,看到这样盛大的春节欢庆场面和热闹景象,心情激动。他代表中国驻曼城总领馆向大家致以节日的问候和良好祝愿。感谢曼城市政府和英国民众对中国春节活动的热情参与、关心和支持,希望他们通过参与庆祝活动更多地领略中国文化的风采,分享中国春节的快乐,进一步了解中国、感知中国,增进友谊。虽然是第一次在英国过春节,但已经充分感受到领区各地浓重的节日气氛,领区各地张灯结彩、舞龙戏狮,欢乐祥和,真正体会到普天同庆、四海同春;感受到春节虽是中国人民的传统节日,但它正带着中华文化的丰富内涵和独特魅力,走出中国,连接世界,成为包括英国人民在内的世界人民喜爱和欢庆的共同节日。潘总向广大旅英侨胞们报告了祖国发展情况,并希望侨胞们保持爱国爱乡热情,继续关心和支持祖国经济建设和家乡发展,经常回祖国、故乡看看。潘总表示,春节是迎接春天、期待美好的时刻,他期待中英关系在龙年取得更大的发展,造福于两国人民并为世界和平发展作出更大贡献。

 

  潘总领事致辞                                                              活动现场人山人海

  曼城华人社团联合会叶剑桥会长、曼彻斯特里昂斯市长也分别致辞,向广大侨胞和英国民众致以龙年春节的良好祝愿和祝福。

  庆祝会上,演员表演了武术、舞蹈、歌唱等丰富多彩的文艺节目。来自广东顺德的舞狮团表演了桩上舞狮,赢得观众阵阵欢呼。

  当晚,唐人街举行焰火晚会。各式各色的焰火腾空升起,争奇斗艳。数万曼城市民驻足观看,不停发出欢呼声,为曼城春节庆祝活动画上圆满句号。

 

  水泄不通的唐人街                                                       当地民众观看焰火表演

推荐给朋友
  打印本稿