首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国利兹侨界龙年新春活动
(2012年1月31日)

2012-02-02
 

 潘云东总领事致辞

  1月31日,驻曼彻斯特总领事潘云东及夫人朱宇领事前往利兹市,出席利兹华光社举办的利兹侨胞龙年新春庆祝活动。利兹市长阿伦·泰勒及各界侨胞200余人出席。总领馆吴晓敏领事陪同参加。

  潘总领事在庆祝活动上致辞。他代表中国驻曼城总领馆向利兹各界侨胞和英国友人致以节日问候和良好祝愿,祝愿侨胞们龙年幸福安康,如意吉祥。他表示,领区各地春节活动隆重热烈、丰富多彩、欢乐祥和,尤其是领区各地政府大力支持侨界新春庆祝活动,英国民众参与庆祝活动热情高涨,给他留下深刻印象,充分显示了中国春节文化的魅力和风采。他还向侨胞们介绍了国内经济发展形势以及中英关系的情况,希望广大侨胞继续保持爱国爱乡优良传统,关心和支持国内经济建设和社会发展,并为中英友好合作关系发展作出贡献。

  潘云东总领事和夫人朱宇与市长阿伦·泰勒合影

  利兹市长阿伦·泰勒也在庆祝活动上致辞,向利兹广大华人华侨表示龙年春节的问候和良好的祝愿。

  华光社潘荣会长在致辞中感谢潘总领事和夫人专程来利兹出席庆祝活动,并向广大侨胞带来祖国人民的关心和问候。

  庆祝会上,表演了丰富多彩的文艺节目。

 

推荐给朋友
  打印本稿