首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国纽卡斯尔侨界新春晚会
(2012年1月31日)

2012-02-02 18:20:00
 

潘云东总领事致辞

  1月31晚,刚参加完利兹侨界新春庆祝活动的潘云东总领事和夫人朱宇领事,马不停蹄,驱车两个多小时,赶往领区最北端的重要城市纽卡斯尔,出席纽市各界侨胞龙年新春庆祝晚会。晚会由东北华侨联谊会举办,纽市市长吉尔夫·奥布伦及夫人等当地英国政要和各界侨胞近300人出席。总领馆吴晓敏、赵继显领事参加。

  潘总领事在晚会上致辞,向侨胞及英国友人表示诚挚问候和良好祝愿,感谢会长吴用舒博士的邀请,有机会来看望纽市广大侨胞,并感谢纽市政府对旅居纽市中国侨胞们的关心和帮助。潘表示,虽然是第一次在英国过春节,但他已充分领略到中国春节在英国的魅力和风采,充分感受到广大英国民众对中国春节的热情和喜爱,希望广大旅英侨胞继续利用春节这一传播中华文化的良好载体,为增进中英两国人民的了解和友谊、为中英两国文化交流作出贡献,欢迎广大英国民众尽情分享中国春节的快乐和喜庆。潘还介绍了国内发展形势和中英关系情况,希望广大侨胞心系祖国,继续关心和支持祖国经济建设,关心中英关系发展,并希望大家常回祖国、家乡看看,实地感受祖国和家乡的发展变化。

纽市长吉尔夫·奥布伦致辞

  东北华人华侨联谊会会长吴用舒博士、纽市市长吉尔夫·奥布伦也分别致辞,向纽市广大华人华侨表示新春问候和良好祝愿。

  晚会上表演了丰富多彩的文艺节目,欢乐祥和,气氛热烈。

    

               纽市长与来宾共舞                                                 潘云东总领事夫妇和市长与侨领合影

推荐给朋友
  打印本稿