首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领事夫人朱宇领事出席英国利物浦“三八”妇女节庆祝活动

2012-03-05
 

  3月4日,驻曼彻斯特总领事夫人、总领馆妇女小组组长朱宇领事赴利物浦出席英国四邑总会馆举行的 “三八”妇女节庆祝活动,利物浦各界妇女代表、侨领等130人出席。总领馆吴晓敏领事、张静副领事参加。

   

朱宇领事致辞                                                                 活动现场

       朱宇领事应邀致辞。她代表总领馆向各界妇女致以节日的问候和美好的祝愿,热情赞扬妇女侨胞在生活、工作和家庭以及促进侨社和谐发展、树立华人妇女正面形象、积极融入当地生活等方面发挥的重要作用。她说,妇女的社会地位是时代进步与文明的寒暑表,很高兴看到广大旅英妇女侨胞的地位和影响力不断提升。朱宇领事还简要介绍了中国女性在国内建设、发展等方面做出的重要贡献及总领馆妇女小组开展活动的情况,希望进一步加强总领馆妇女小组与各界妇女侨胞的联系与交流。

  

舞蹈表演                                                                          古筝表演

   庆祝活动中,各界妇女表演了古筝、舞蹈、粤剧等文艺节目,气氛温馨祥和。

推荐给朋友
  打印本稿