首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领事潘云东出席曼城佛光山浴佛节活动

2012-05-07
 

  2012年5月6日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀出席曼城佛光山浴佛节活动。特拉福德市长莫斯女士、曼城佛光山俞才安会长、妙祥法师及各界嘉宾近300人出席。吴晓敏领事陪同参加。

  潘总领事在致辞中表示,长期以来,佛教为社会安定、世界和平发挥着重要作用,在世界历史上产生了深远影响。佛教提倡“和谐”,倡导身心和谐、社会和谐、人类和谐,这也是今天构建和谐世界的共同追求。潘总对曼城佛光山多年来在促进中英友好、传播中华文化、推广华文教育和从事社会慈善工作等方面所做的工作给予充分肯定。他特别提到2008年四川汶川特大地震和2010年青海玉树地震发生后,曼城佛光山会员踊跃捐款捐物,支持灾区重建。佛光山还积极筹款,支持云南扶贫,赢得社会各界的广泛赞扬和肯定。

  曼城佛光山成立于1994年,既是曼城地区的佛教组织,又是活跃的文化和慈善机构,开办中文学校,开设武术等课程,吸引了大批热心人士包括英国当地民众积极参与。

推荐给朋友
  打印本稿