首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领事潘云东出席曼城中国象棋研习社颁奖晚会

2012-05-16
 

  

       2012年5月15日,驻曼彻斯特总领事潘云东应邀出席曼城中国象棋研习社颁奖晚会。曼城中国象棋研习社会长万庚有、曼城华人社团联合会会长叶剑桥及参赛选手和各界嘉宾近百人出席。吴晓敏领事参加。

  潘总领事在颁奖晚会上致辞,祝贺曼城中国象棋研习社中国象棋比赛取得圆满成功,并对获奖选手表示祝贺。他说,中国象棋历史悠久、群众基础广泛,是中华民族的传统文化之一。很高兴看到英国曼城也有这样一个组织,充分反映了曼城侨界对中国传统文化的重视,也足见中国传统文化在曼城扎根之深。曼城中国象棋研习社组织中国象棋比赛,选手们在比赛过程中斗智斗勇,不仅丰富了海外侨胞的业余文化生活,有助于促进广大侨胞间的团结与友谊,也是对中华传统文化的一种推广和宣传。希望曼城中国象棋研习社继续发扬光大,多做一些普及、推广工作,让更多的人参与其中,享受乐趣,领略中华传统文化的魅力。

  随后,潘总领事还为此次比赛获胜者颁发了获奖证书。

推荐给朋友
  打印本稿