首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领事潘云东出席旅英五邑联谊会新任执委就职典礼及英国华人保守党周年晚宴

2012-06-06
 

潘云东总领事致辞

  2012年6月4日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事出席旅英五邑联谊会新任执委就职典礼及英国华人保守党周年晚宴。旅英五邑联谊会会长、英国华人保守党主席钟展鹏、英国会议员钟大伟(David Jones)和夫人及各界嘉宾近200人出席。总领馆吴晓敏领事、赵继显领事参加。

   

钟展鹏先生致辞                                                                              国会议员钟大伟先生致辞

  潘总领事在晚宴上致辞。他首先向旅英五邑联谊会新一届执委就职表示热烈祝贺,并高度肯定旅英五邑联谊会成立以来在团结、服务侨社、关心和支持国内建设方面所做的大量工作。潘总也积极评价英国华人保守党在推动旅英华人参政议政方面所起的桥梁和平台作用。他说,虽然英国华人参政议政起步较晚,但显示出厚积薄发的良好势头。特别是今年举行的英国地方选举中,华人或积极参选、助选,或参与投票,据统计今年伦敦市长和市议会选举中,63%的华人选民参与投票,比英国32%的整体投票率高出近一倍,充分显示了广大旅英华人积极参政议政的高涨热情。值得一提的是,广大华人青年积极参与,表达参政意愿,为华人社会发展带来了新的动力。

      

 潘总领事与伦敦奥运会华人火炬手合影                                         朱宇领事和国会议员夫人与献花的小朋友合影

  潘总还说,中英两国建立大使级外交关系四十年来,两国关系取得了长足发展,但并非一帆风顺,有时也面临一些风浪和起伏。中英关系不仅是国家之间的关系,也是两国人民之间的关系,希望大家共同努力,消除两国关系发展道路上的羁绊和杂音,让中英关系的前景更加美好。

        晚宴上,潘总领事还为旅英五邑联谊会新任执委颁发了任命书。

推荐给朋友
  打印本稿