首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领事潘云东出席曼城侨界庆祝国庆63周年晚会

2012-09-27
 

  2012925,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事出席由曼城华人社团联合会举办的庆祝中华人民共和国成立63周年晚会。大曼彻斯特地区英国女王代表沃伦·史密斯、曼彻斯特市长博依丝议员等英地方政要和来自领区各地的近300多名侨胞出席。陈杰副总领事等总领馆官员陪同出席了晚会。  

  潘总领事在致辞中介绍了新中国成立63年来各方面取得的辉煌成就。他说,63年在人类历史长河中只是弹指瞬间,但新中国的发展变化却是沧桑巨变、永载史册。63年来,中国人民用智慧和汗水创造了一个又一个“中国奇迹”,谱写了一曲又一曲动人的“中国乐章”。所有这些伟大成就的取得,归功于我们探索出了一条适合中国国情的发展道路,归功于全体中华儿女的团结进取和不懈努力。虽然前进道路上还将面临很多困难和挑战,但我们有信心攻坚克难,不断取得新的胜利。潘总领事对领区侨胞长期以来心怀祖国、情系桑梓,积极支持国内建设和发展,传承和弘扬中华文化和美德,促进中英友好等方面发挥的重要作用和做出的贡献给予高度肯定和赞扬,并祝愿全体侨胞国庆、中秋快乐。 

         

  大曼彻斯特地区英国女王代表沃伦·史密斯、曼彻斯特市长博依丝、曼城华人社团联合会主席叶剑桥等分别致辞祝贺中华人民共和国成立63周年华诞,盛赞中国取得的伟大成就。  

  庆祝晚会在著名的曼彻斯特市政厅举行。晚会上,侨胞们表演了丰富多彩的文艺节目,充满了热烈、喜庆、欢快的节日气氛。  

推荐给朋友
  打印本稿