首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领事潘云东出席福建宁德商会及同乡会第二届换届庆典

2012-11-13
 

  2012年11月12日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事出席福建宁德商会及同乡会第二届换届庆典。曼彻斯特市长博依丝议员等英地方政要、专程前来参加庆典的宁德市政协主席郑民生等率领的代表团和各界侨胞150人出席。陈杰副总领事等总领馆官员参加。

潘云东总领事致辞

  福建宁德商会会长陈勇首先致辞,他欢迎各界侨胞参加庆典,感谢潘云东总领事和总领馆对宁德商会及同乡会的关心和支持。

  潘总领事在致辞中对宁德商会及同乡会新一届领导成员当选表示祝贺,他说,宁德商会及同乡会会员众多,今年选择在曼城举行换届庆典并以曼城为中心开展社团活动,有助于进一步增强领区特别是曼城地区的侨社力量,推动侨社间的团结、交流和合作,促进侨社和谐、繁荣和发展。潘总领事并对宁德商会及同乡会新当选的领导成员提出三点希望,一是加强团结、促进社团间横向交流,取长补短,和谐共赢,同心同德,营造一个团结和谐、充满活力的社团;二要爱国爱乡,保持中华民族传统美德,保持中华民族勤奋节俭、艰苦奋斗、团结互助、尊老爱幼的优良传统和美德,永远保持一颗爱国心、一份故乡情、民族爱,让中华民族的优良传统美德发扬光大;三是积极融入当地,积极传承中华文化,促进中英关系,做增进中英两国人民友谊的桥梁和纽带。潘总领事还向大家介绍了正在召开的中共十八大的有关情况。

  

   潘云东总领事为宁德商会会长陈勇(左)颁发任命证书

  宁德市政协主席郑民生等先后致辞,对商会及同乡会新当选的领导成员表示祝贺。潘总领事和郑民生主席还为新当选的商会及同乡会领导成员颁发任命证书。

  福建省宁德商会及同乡会成立于2010年,商会现有会员2100人,同乡会有会员800人。

 

潘云东总领事与宁德商会及同乡会领导成员合影

推荐给朋友
  打印本稿