首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领馆举行领区侨务工作座谈会

2012-12-13
 

  2012年12月11日,驻曼彻斯特总领馆举行领区侨务工作座谈会,潘云东总领事出席并讲话。来自领区各地侨团的40余名侨领出席,陈杰副总领事、总领事夫人朱宇领事、吴晓敏、赵继显领事等总领馆官员参加。

  潘总领事在座谈会上首先向与会侨领介绍了中共十八大情况和当前国内发展形势。他说,中共十八大的胜利召开举世瞩目,振奋人心。十八大科学总结了我们所走过的道路和基本经验,对中国改革开放和社会主义现代化建设作出了全面部署,为中国进一步科学发展、全面建成小康社会描绘了蓝图,指明了道路,必将凝聚全国人民改革发展的共识,激励和鼓舞全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的梦想而努力奋斗。他表示,改革开放30多年来中国取得了辉煌的发展成就,充分证明了我们所选择的中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系和中国特色社会主义制度是正确的,我们必须加倍珍惜、始终坚持和不断发展。

  潘总高度评价领区侨胞的爱国热情和所做工作。他说,领区侨界人才济济、资源丰富、优势突出,广大侨胞爱国爱乡,关心国内建设和发展,并对总领馆工作给予了大力支持和帮助。总领馆高度重视侨务工作,一直以来坚持以侨为本,热心为侨服务,与领区广大侨胞广泛接触、密切交流,促进领区侨社建设,领区侨界出现团结、和谐的良好发展局面。新的形势下,总领馆将以中共十八大精神为指导,开拓进取,继续推动和促进领区侨界建设繁荣发展。

  座谈会气氛热烈。侨领们热烈祝贺中共十八大胜利召开,为祖国发展取得的辉煌成就感到无比自豪,对祖国的未来充满信心。大家表示,中共十八大的召开,必将对中国和世界产生重大而深远的积极影响,中国一定能在2020年全面建成小康社会,中华民族伟大复兴的梦想一定会实现。侨领们高度评价总领馆所做工作,并为今后工作积极建言,希望总领馆继续加强对侨务工作的指导和支持,促进侨社团结,鼓励培养侨社领导新生代,大力弘扬中华文化和传统美德,为促进中英关系发展和增进两国人民友谊做出更大贡献。

推荐给朋友
  打印本稿