首页 > 总领事馆 > 总领事致辞
孙大立总领事致辞

2016-09-01
 

 

  欢迎您访问中华人民共和国驻曼彻斯特总领事馆网站。感谢您对我馆工作的关注和支持。  

  当今世界开放包容,多元互鉴成为主基调,相互联系、相互依存成为大潮流,和平发展、合作共赢成为主旋律。中英分别是东西方文明有代表性的国家,中英开展互利共赢合作不仅有利于两国发展,造福两国人民,也为维护世界和平与稳定,促进世界发展与繁荣做出重要贡献。 

  我馆领区包括位于英格兰北部的大曼彻斯特地区、默西塞德地区、兰开夏郡、德比郡、西约克地区、南约克地区、北约克郡、达勒姆郡、泰恩-威尔地区。总领事馆的主要职责是推动中国与领区各界的友好往来和发展双边务实合作关系,包括政治、经贸、科技、教育、文化、友好城市等事务,办理护照、签证、公证、认证等业务,向中国公民提供领事保护协助服务,依法保护领区内中国公民的合法权益

       英格兰北部是英国工业革命的发源地,拥有良好的工业传统和巨大的创新潜力。近年来,随着中英关系和各领域合作进入发展快车道,中国与英格兰北部地区的合作与交流呈现出十分喜人的局面。自1986年建馆以来,在领区各界的关心和支持下,我馆为维护中国公民在领区的合法权益,促进中国与领区各郡市的友好交往与合作做出了积极努力。我们将秉承“以人为本,外交为民”的理念,不忘初心,继续前进。

       欢迎访问我馆网站,并对我们的工作提出宝贵意见和建议。  

                                   

                                                                                                       中华人民共和国驻曼彻斯特总领事  

                                                                                                                            孙大立  

                 

推荐给朋友
  打印本稿