首页 > 专题
驻曼彻斯特总领馆举办庆祝建党九十周年活动

2011-06-30

  为庆祝中国共产党建党九十周年,中国驻曼彻斯特总领事馆于2011年6月24日举办“寻找伟人足迹”的主题活动,全体馆员沿马克思和恩格斯在曼城工作活动的足迹,实地考察英国宪章革命及工业革命时期曼城产业工人的生活和斗争情况。

  活动自宪章运动左翼领导人欧内斯特·琼斯纪念碑文处开始,馆员们沿途走访了恩格斯办公室遗址、皇家交易所旧址、《卫报》所在地和埃尔克河贫民窟及墓地遗址,最后参观了马克思、恩格斯在19世纪40-50年代查阅大量资料的切特姆图书馆,并在两位革命导师曾经坐过的桌旁合影留念。

  倪坚总领事在总结中指出,19世纪的曼彻斯特是世界棉纺中心,孕育了英国工业革命,恩格斯在此写成《英国工人阶级现状》,并为马克思完善剩余价值学说及撰写《资本论》提供大量实地素材。在建党九十周年之际缅怀伟大革命导师,了解曼城工人运动史有着特殊意义,希望全体党员能够以此为契机,坚定理想信念,牢记为人民服务的宗旨,勤奋敬业,不辱使命。

                              

推荐给朋友
  打印本稿